Финансы в Канаде
-
Поэтому и продавать лучше as is. Бачили очі що брали
-
Общий принцип такой: смотрите то, что будет тяжело исправить - крыша, теплоизоляция, коммуникации (вода, какие трубы, шумят ли трубы, где перекрывать воду). Проверить на течь все точки где вода. Именно стрессово пролить, ванны там наполнить итд. Крышу надо смотреть когда снега нет дроном. Пусть сделают check up для furnace. Какого года дом смотреть будете?
-
1989 год постройки так то, но прилично обновленный. Кстати, какой в Калгари типовой источник отопления? Oil?
-
По электричеству естественно тоже. Кто делал электричество и когда, была ли городская инспекция по электрике (в разных провиныиях разная тема я не разобрался с этим). Что там с подвалом, например если топить начнет - что произойдет ? Это пока первое что в голову пришло
-
Горячая вода отдельный стоит water tank на газу. У меня на дом 1000sft main + 900 sqft legal suite , с довольно-таки плохой теплоизоляцией но новой печкой (но старым водонагревателем, 12 летним) уходит 150-200 баксов в зависимости от погоды. Температуру держу 21-22 утром/вечером. Ночью и днем когда дома никого нет держу 19.
-
В Атлантике Oil furnace прям навалом. Сколько, кстати на газовое отопление уходит зимой в месяц? Я подозреваю что горячая вода через него же, верно?
-
Отличные цены на отопление, прямо скажем! У меня сосед снимает 30ти летний таунхаус с oil furnace того же периода, у него выходить до 800 в месяц в январе-феврале.
-
Рассматриваю детач. В принципе смотрю что-то что приятно использовать как основное место жительства , при этом в бушующем с опцией сдавать (верх и низ). я кинул ссылку до этого, если я собью цену до 600к или близко к этому я может этот вариант и возьму. Риэлтор уже написал свое мнение и мы согласились что в этом варианте плохо одно - цена при таком расположении. Ну и сразу видно что там пару окон под замену итд. В целом цены : прошлогодний декабрь + 12%. Риэлтор написал что общий прогноз по рынку : рост 10-12% в 2024.