Финансы в Канаде
-
Я полагаю, что если я приезжаю 1 марта, карту мне присылают 1 апреля. То резидент я уже с 1 марта, независимо от того когда именно я получила сам пластик. А потом обрастаешь страховками, правами на авто и уже в любом случае to be in safe side проще подать декларацию, чем не подать и объяснять почему.
-
Здравствуйте. Такая ситуация, супруга была в Канаде в ноябре 2020 года с owp ровно месяц, успела получить sin и зарегистрироваться в CRA, но не работала и ровно через месяц уехала обратно домой в Россию и с тех пор не возвращалась в Канаду. Естественно она не подавала ни одну декларацию в Канаде. Теперь когда она скоро проучит pr, то уже переедет в середине этого года. Правильно понимаю, что ей надо будет первую декларацию подавать в 2025 г? За прошлые годы надо какое-то письмо им писать с объяснение, что она тут не жила поэтому не подавали декларации?
-
Насколько часто встречаются ипотечные кредиты, которые это позволяют? Другими словами, почти все кредиты в Канаде позволяют погашать досрочно без штрафа, или же наоборот, это очень редкая опция? Берет ли банк дополнительные проценты за такую привилегию?
-
Это правда, но думаю ответ: "все зависит от условия вашего mortgage" так себе 🙂 По ссылке чуть больше деталей + ключевых слов которые можно дальше гуглить или смотреть в контракте
-
www.canada.ca/en/financial-consumer-agency/services/mortgages/pay-mortgage-faster.html
-
Подскажите, позволяют ли ипотечные кредиты в Канаде периодически закидывать лишние деньги сверх ежемесячного платежа? Допустим, у меня возникли лишние 500 долларов - могу ли я их положить в счет ипотеки, чтобы чуть-чуть снизить свой ежемесячный платеж или срок погашения? Или же банк берет за такие операции штраф, из-за которого это не имеет смысла? Заплатить 500 долларов сегодня — то же самое, что заплатить 800 долларов на протяжении 20 лет, так что мне было бы выгодно
-
Зависит. У меня например не более 15% в год
-
аналогично