Ukrainian Vancouver
-
Лендлорд просит оплатить страховой депозит до подписания договора(50% от месячной стоимости), чтобы забронировать за мной квартиру и снять с объявления. Это норм?
-
Нет, это абсолютно не нормально! Большая вероятность, что это scam.
-
Алгоритм следующий: просмотр квартиры - подтверждение документов с обеих сторон - подписание договора - оплата. Именно в этой последовательности. 50% от ежемесячной оплаты - это damage deposit. Ни один нормальный (читай - реальный, настоящий) лендлорд не берет депозит «за бронирование квартиры» - этого в законе нет.
-
Це однозначно найоб :) Були в мене такі «мудрі» люди 😅😅
-
Что входить в проверить документы кроме bc id?
-
Нет! Посмотреть квартиру, проверить документы, подписать договор, только потом платить. Вы не успеете чек отозвать. Я чек могу за минуту обналичить через mobile banking.
-
Как выход из ситуации: предоставить чек за damage deposit, подписать договор, а если лажа-отозвать чек. Так норм?
-
Правда :)
-
Я имею ввиду как обезопасить меня, а не лендлорда, меня уже выбрали, скинули договор, правила дома. И просят оплатить депозит перед подписанием договора
-
Посмотрите мое сообщение в ответе на один из ваших вопросов. Я вам подробно написала, какие документы запросить у лендлорда. К сожалению, как многие отметили, ваша ситуация очень похожа на кидалово.
-
Спасибо
-
п.Дмитро, напишіть, будь ласка, ще раз Вашу відповідь. Бо не може знайти Ваше повідомлення. Дякую.
-
Я купив форми для пирогів з алюмінієвої фольги, потім "виправив" їх форму притискаючи навколо термоса.