Українська спільнота Ванкувер Канада
-
Если вдруг рынок недвижимости прекратит свой бесконечный рост (тем, кто не верит, что так бывает - может посмотреть на рынки недвижимости Японии, Китая, Украины и РФ а еще любой страны с отрицательной демографией), эта квартира легко вас обанкротит.
-
Это называется схема Понци )
-
Вот-вот. Квартира здесь это пипец. Я видел страты, где фи 1000+ в мес
-
Ну ок, мы просчитывали варианты платежей по кредиту, плюс налоги, плюс страховку, плюс страта фи (с учетом минимальных и максимально возможных сумм). Я общалась с двумя брокерами, и оба не упускали этот момент. Не думаю, что люди, рассматривающие вопрос покупки жилья могут не учесть эти затраты. Мне кажется, что кроме этих платежей, лежащих на поверхности, есть еще что-то, что можно по неопытности пропустить. Но этот «минимальный набор» сложно оставить без внимания.
-
Ещё учитывайте, что покупая дом в Ванкувере, вы не покупаете землю под ним
-
Кстати, если рынок стабилизируется, то перепродажа недвижимости через 5-10 лет всегда в минус. Потому что налоги, комиссия при покупке, комиссия при продаже, оплата счетов за maintenance уводят весь бизнес-план в минус. Можно заниматься самоубеждением или просто верить в лучшее, но по сути это все равно гэмблинг )