Ванкуверская Беседка
-
Мало данных, что там был за контракт и какие договоренности. Но так чтоб посреди декрета уволили и ничего им за это не было, ну не знаю.. Кроме того, по закону через 1,5 года можно вернуться на работу и если что то пошло не так - ребенок в саду не прижился или ещё что, можно вернуться обратно в декрет. Мало кто об этом знает, но многие мои знакомые пользовались. Юля права, в РФ к молодым мамам отношение ещё пока норм.
-
тут нету контрактной системы. В Беларуси ты не можешь иметь бессрочный контракт, и каждый год (обычно год) контракт перезаключают. Если работодателю ты больше не нужен - то контракт не продляют, за месяц тебя уведомляют (ты должен этот месяц отработать) и всё - через месяц ты безработный
-
Меня мой второй работодатель (точнее директор - француз турецкого происхождения) в Беларуси не хотел отпускать - я нашёл работу на зарплату в 2 раза выше, работодатель матчить не захотел, и отпускать тоже не хотел. Расставались не очень хорошо в итоге.
-
нельзя без компенсации, работодатель увольняет по своему желанию. в зависимости от стажа работы в компании - платится компенсация, до года - минимальная компенсация
-
А мы вот попали на тюбы, когда никого не было
-
Ахахах
-
Notice of termination Federally regulated employees do not have to give their employer notice if they choose to quit. However, if the employer chooses to terminate a position, they must either:
provide the employee with at least two weeks' written notice; or in lieu of such notice, pay the employee two weeks' regular wages.