Ванкуверская Беседка
-
Чувак, на минутку SDE II. SDE I в амазоне это энтри левел. :-)
-
Без обид. :-D
-
Это хорошо. Я о том что у тебя не высокий ранг там
-
как-то очень много сообщений на клингонском языке....🤯🤯🤯🤯
-
Это ж вам не канада ит. Тут все из ванкувера, а не как там - из Канады.
Забыл смайлик добавить :-D вот
-
300к О_О ппц...неужели тут такое платят О_О
-
мда....
-
но это только IT, видимо. У меня главные на стройке в разы меньше получают
-
Уже ж говорили. Это вопрос дефицита.
-
Умеете вы мотивировать. Пойду литкод порешаю.
-
Где-то год назад мне знакомый principle из амазон смотрел статистику, median target total compensation по SDEIII тогда был в канадском амазоне где-то 230-250k. С тех пор думаю только выше стало. На практике, учитывай что большая часть этого это stock, а он растет как гриб, так что часто выходит больше (но иногда меньше). Я верю этим цифрам, они сходятся с тем что я вижу у знакомых.
Совсем не ФААНГ, я работаю в Мозилле (non-profit, по рынку платить не тянет, денег мало), сейчас вилка зарплат на моем уровне где-то 230-300, это sr staff; уровень ниже около 200-230. senior позиции на которые нанимают людей с каким-то более-менее нормальным опытом где-то 170-200. В фангаах платят прилично больше, мы теряем народ во многом из-за этого. Да какие там фаанги, уже писал выше где-то - знаю людей в ванкувере лично в разных конторах с разбросом зарплат от 150 до 400, в основном не в фангах.
в общем, я что замечаю - разные местнячковые конторы платят мало, часто вполне себе опытным чувакам которые могли бы удвоить себе зарплаты пройдя несколько интервью. так же, компании вроде амазаона (да и вообще, думаю большая их часть) будут платить как можно меньше если чувсвтуют что могут - у них информации о зарплатах много, у индивида мало. Отсюда мне кажется и идут эти примеры про 120к сениорам...
Только для этого я это все и пишу, чтобы на след. интервью в амазон, в ванкувере, вы не соглашались за 150 идти туда работать, с онколом и пр дрянью. Цифры все эти все не "миф" (700к в MS тоже не миф, кстати), просто по факту есть много разных реальностей и HR департаменты любят этим пользоваться и экономить деньги.
(так же меньше платят разного рода сервисные компании, работающие на клиентов, но это отдельная тема)
-
Прошу прощения, больше эту тему не буду развивать 🙂