Ванкуверская Беседка
-
книга, в которой тебя унижают айтишники XD то же чувство))
-
Сори за много букв :)
Алексей, у нас с вами очень сильное недопонимание выходит, к сожалению. Например, я с большим уважением отношусь к любой профессии, тк общество штука многослойная и все в нем участвуют.
Мне совсем не хотелось вас задевать, мол, вы тоже можете такие супер-пупер зарплаты, став it специалистом. Например, врачи часто получают больше it в Канаде, что меня в общем не задевает.
Но мне бы не хотелось, чтобы вы продолжали держаться за убеждения типа "родиться программистом". Это все настолько мешает людям и, если не вам, может помешать вашим детям найти свое призвание.
Программирование и математика не являются чем-то особенно сложным, для чего нужно иметь дар от рождения. Дар нужен в искусстве, типа танцах, музыке, литературе. Да и там часто решает трудолюбие. Математика же штука близкая к правописанию, мне кажется. Требует она мозгов да? Особенных? Нет.
Нет деления на гуманитариев, сварщиков, технарей и программистов. Есть люди, которые выбирают что им делать. Что им нравится и хочется делать. Я уверен, что есть разработчики я которые ушли в ремонт и строительство, и наоборот.
Я представляю, что есть люди, которым ну супер сложно код писать, из-за особенностей абстрактного мышления. Но есть и разработчики с юности, которых от этого так воротить в определенный момент начинает, что они бросают и становятся кто кем: фотографами, парикмахерами, тачки тюнят и тп.
Короче, это больше упирается в том, что человеку интересно, как ему жить хочется или нужно. Иногда жизнь прижимает так, что приходится зарабатывать много денег. У меня знакомая потеряла мужа в Москве, в 35 лет с тремя маленькими детьми, будучи живописцем. К 50 у нее своя риелторская фирма. Обстоятельства штука такая.
Ну и это, про родиться программистом. Ещё совсем не в фаанге, даже до Ванкувера снова доеду в мае, но 4 года работаю арроид разрабом после музыкального училища и журфака МГУ. Полет нормальный. Тяжеловато порой, приходится и математику самому подучивать, да и вообще, много учиться, но мне это свойственно.
Японский учить, если честно, кажется, намного сложнее 😂
Вот в общем какой у меня месседж был, если расписывать.
-
Так это. ж в канадских долларах. 😊
-
все равно дохерище
-
Да ладно вам.пересчииайте на евро и станет спокойнее.
-
Чем спокойнее? Пересчитаешь в евро и подумаешь что в Европе таких зарплат нет.
-
Почему это нет?
-
Классно, мы вышли на второй уровень этой дискуссии - каких зарплат якобы нет в европе 🍿
-
Ну, потому что 300k cad это ~200k eur. В Европе с такими зарплатами туго.
-
а давайте закончим унижения и перестанем говорить о зарплатах?
-
Расскажи где есть? Я не встречал таких зп. У контракторов разве что.
-
Тебя не унижает зарплата CEO твоего строительного холдинга?
-
мне кажется общий принцип тот же самый применим что и в ванкуверской версии этой дискусии и тут - есть много всего, чего мы лично не встречали, в том числе и высокие зарплаты в казалось бы закомых отрослях.
-
Такие деньги делает даже sales representative в IT. Конечно, нужно напрягаться , не без этого
-
я не знаю, какая зп у СЕО моего строительного холдинга...
-
Ну, я немного осведомлен о Европе. Северной части в основном. Там очень высокая социалочка и налоги соответственно. Сложно поддерживать высокую зарплату со стороны работодателя если тебе нужно еще накинуть 30%-40% на социалку сверху.
-
Так и у айтишников не знаешь какая. Тут тебе какие-то абстрактные цифры каких-то абстрактных людей показали.
-
ну, тут мне говорят, что старт от 100к вроде? правильно я понял?