Ванкуверская Беседка
-
Если вы жили в квартире и не сдавали ее в аренду - это primary residence. Это относится к недвижимости где угодно, не только в Канаде. На сайте CRA должны быть описаны точные критерии, я сейчас в пол-первого ночи не вспомню.
-
Официальный источники- web-site CRA. Там исходите из определения налогового статуса в Канаде и налогообложения до приезда в Канаду (не облагается налогом). Также смотрите по поиску primary residence. Потом еще смотрите на сайтах каждого из benefits, что входит в определение дохода.
-
спасибо! я вот читала про primary residence, но не было понимания, считается только недвижимость в Канаде или нет а надо ли как-то доказывать, что primary?
-
Давайте разберем сейчас смешавшихся в кучу людей и коней. Для целей налогообложения: ваша продажа не облагается подоходным налогом в Канаде, т.к. транзакция произошла до момента переезда в Канаду и это была ваша primary residence. Для целей benefits, сумма от продажи не входит в “income”, т.к. это была ваша primary residence.
-
Для отчета в Т1 если не было факта продажи? Вроде бы всегда была market value. Есть у вас ссылка на adjusted cost base?
-
Нет. Primary - это там, где вы живете основное количество времени. Гляньте определение на сайте CRA.
-
Всё же для отчётности в t1135 - adjusted cost base, а не fair market value. В описанном случае — цена в кад на момент въезда. www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/international-non-residents/information-been-moved/foreign-reporting/questions-answers-about-form-t1135.html
-
Именно так
-
Если это не primary residence, то налог взымается с суммы $200-50=$150
-
спасибо!
-
Курс по Bank of Canada на 31 декабря того года, за который подается налоговая декларация.
-
Есть даты- 2015 год купил квартиры за 50к, то есть договор купли продажи есть 2022 заехал в Канаду цена на рынке 101к 2023 цена на рынке 99к 2024 продал квартиру за 200к Мне нужно будет платить что то Канаде? если я НЕ покажу договор 2015 года, а сделаю оценку задним числом на 2022 момент заезда в 201к?
-
Вам не выгодно «потерять» свой договор покупки. Иначе вся сумма продажи будет облагаться налогом.
-
It’s ok, I found it 😃
-
Ок, вижу. И таки в любой момент года, не на конец года.
-
Для отчётности t1135 по зарубежным активам я имею в виду, плюс её не нужно в год въезда вообще подавать. Завтра могу прислать, да.