Ванкуверская Беседка
-
Куча позиций, которые не unionized. От слова уйма. Для начала, менеджерские позиции априори не unionized. Потом все зависит от предприятия. Вы сами когда либо пытались создать union там где его нет? Явно не пытались. Удачи.
-
Да - в период когда они являются налоговыми резидентами Канады. Т.е. важна дата, когда они стали налоговым резидентом Канады.
-
18 ноября 2023 приехали да, primary, но я так понимаю, что для первого tax return все пойдет в раздел зарубежного дохода, а там наверное нет разделения пока вопрос больше про влияние на бенефиты, потому как при подаче просят в формах указать за 2022 и 2023 годы income, даже если он был вне Канады
-
Резиденты Канады платят налоги со всемирного дохода.
-
Если продажа недвижимости произошла до момента приезда в Канаду - нигде эту сумму указывать не надо и налогом она не облагается.
-
мы и так не платим, потому что это доход до переезда, то есть до нашего резиденства в Канаде тут вопрос именно как Канада смотрит на это, какую сумму писать в income для бенефитов и ретерна
-
В каком году вы приехали в Канаду и в каком году вы стали налоговым резидентом? Эта квартира была вашей primary residence?
-
А) Надо Б) По условиям задачи продажа была до того, как стал резидентом — вопрос уплаты налога вообще не стоит, его нет.
-
если считаем только от стоимости продажи, то да если за вычетом ипотеки, то нет, но я думаю это не имеет значения и все равно надо указывать стоимость из ДКП
-
спасибо огромное! а есть может быть где почитать об этом всем? я пока только начала разбираться с налогами и всем связанным, тяжело идет, конечно
-
Лимит $100к релевантен только для декларирования наличия foreign real estate. Он не имеет отношения к декларированию дохода от продажи.
-
то есть для PharmaCare и для GST/HST credit нужно указывать только доход от работы?
-
в марте, то есть это никак не пересекается с Канадой и я бы может на свой страх и риск ничего не указывала нигде, но мы прикладывали ДКП и выписки для получения визы, вот не знаю как это могут расценивать
-
Для benefits вы указываете доход от основной деятельности, не от продажи недвижимости которая была вашей primary residence.
-
Когда вы продали квартиру?