Ванкуверская Беседка
-
Жесть. В РФ нельзя просто взять и уволить человека. Сделать его жизнь невыносимой - да. Но вот так нет. Там должно быть 2 или 3 выговора за систематические опоздания или прогулы или ещё что.
-
тут можно на пэйроле работать, и тебя фиг выпрешь, а в Беларуси такого нет.
-
а еще работник не может просто так уйти до окончания контракта, если работодатель не хочет отпускать)
-
Меня мой второй работодатель (точнее директор - француз турецкого происхождения) в Беларуси не хотел отпускать - я нашёл работу на зарплату в 2 раза выше, работодатель матчить не захотел, и отпускать тоже не хотел. Расставались не очень хорошо в итоге.
-
ну расскажите в таком случае нам, как можно уволить работника, который на пэйроле и проработал год+ :)
-
Что значит на пэйроле? Контрактник или разовая работа?
-
постоянный работник
-
низзя
-
у нас в компании людей увольняют очень просто. С какой-то компенсацией, но делается это за минуту
-
вот именно так и увольняют
-
нельзя без компенсации, работодатель увольняет по своему желанию. в зависимости от стажа работы в компании - платится компенсация, до года - минимальная компенсация
-
вот имхо по сравнению с Россией, где нужны какие-то причины для увольнения (или вынуждают увольнятся по собственному), тут уволить человека гораздо проще.
-
А мы вот попали на тюбы, когда никого не было
-
Ахахах
-
А если увольняют то есть какие то компенсации? Хотя бы выплаты там три месяца зарплаты? После ваших комментариев уже не хочется в Канаду😂
-
Notice of termination Federally regulated employees do not have to give their employer notice if they choose to quit. However, if the employer chooses to terminate a position, they must either:
provide the employee with at least two weeks' written notice; or in lieu of such notice, pay the employee two weeks' regular wages.
-
2 недели оплатят
-
(www.canada.ca/en/employment-social-development/programs/employment-standards/federal-standards/termination.html)
-
Совсем грустно. За две недели же не найдешь новую работу
-
ну да, надо иметь emergency fund в банке на такой случай...
8241/95103