Winnipeg for Ukrainians - chat
-
Работают кстати по-разному. Те, У кого жизнь уже налажена тут, с работы уходят ровно в 4 или 5. В зависимости от графика. Здесь особо не поощряется сверхурочные, так как за них надо доплачивать. И ожидают от человека качественного тайм менеджмента, который позволит уходить с работы вовремя. А для новеньких все, конечно, тяжелее.
-
Из моего опыта жизни в Виннипеге, иногда и правда приходится ждать очередь к какому то специалисту (ортопеду, дерматологу) по несколько месяцев или лет. Это правда. Иногда бывает что очередь дают быстро, как повезёт. Если срочно, очередь дадут быстро.
-
На самом деле как повезёт. Если говорить от детках от года, то во время беременности некоторые записываются. Мест достаточно мало. Плюс от района зависит. Для детей 2-3 лет сады в целом можно найти. Вопрос цены. Про врачей так же. Был ковид недавно. Ожидание действительно большое сейчас. Так как в ковид и операции отменяли и было время врачи не принимали. Вот у вас уже более дружелюбный тон и приятнее обсуждать )
-
Невролог в среднем 3 - 5 месяцев
-
Через год врач - это если редкий специалист, например эпилептолог. Может быть и больше года
-
Я вас понимаю. Мы в своё время тоже месяцами ждали и приглашение на медицину и визы. В Канаде и правда всё очень медленно работает, к сожалению. Они тут вообще никуда не спешат.
-
Ну почему же сразу? Мы тут и плюсы обсуждаем достаточно часто, и не только тут. Ноесли уж речь зашла о чем-то еще, то почему бы и нет? Я вот даже рад что люди начали оаповергать "врача через год" И "садик с рождения", ибо мне эту информацию предоставил именно человек живущий в Манитобе уже 7 месяцев и я ему поверил.
-
Наверно, реакция такая, потому что хочется, чтобы люди сначала и плюсы увидели в Канаде, а не только сразу минусы. Ну и для каждого своё важно. Мне, например, приятнее записаться в банк и прийти без ожидания, чем стоять в общей очереди и ждать пока всех обслужат передо мной. Плюс если все украинцы живут в районе аэропорта и все хотят открыть карту, то понятно же что на эти филиалы сейчас дикая нагрузка. И Руслана права в том, что требуется время объяснить как работают карты. Есть достаточно много отличий
-
Руслана вам дала советы исключительно из своего опыта и с желанием вам помочь. Даже если человек прилетает в Октябре-Ноябре , почему бы и не назначить уже сейчас очередь в банке, записать себе в календарь и точно знать что это вопрос уже закрыт. В Канаде много минусов если сравнивать сектор услуг, системы образования, медицины и т.д. с другими странами (Израилем, например). Но здесь тихо и спокойно и есть мирное небо над головой и на мой субъективный взгляд это один из главных плюсов Канады. Смотря что вы ищете в жизни, какие у вас цели и желания для переезда в Канаду. Лично я искала страну для своих детей где нет войны время от времени (и не предвидится), нет обязательной службы в армии и ракеты не летают над твоим домом раз в несколько месяцев или лет (речь идёт об Израиле).
-
Сервисы это не ключевой фактор решения по иммиграции, но если они таковы, то почему бы это не обсудить? Это лучше вы настрой свой подкорректируйте - ни грамма критики или сатиры? :) По поводу записи в банк - она везде есть, но не "записывайтесь сейчас, если прилетаете в ноябре" 😄