(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Громадянин зобов'язаний знати державну мову. Кожен. Доречі, якщо якийсь рогуль народився в україномовному середовищі, це не означає що він знає державну мову на належному рівні. І має її використовувати в держустановах. А то на каком языке говорит он вне госучреждений никого не должно волновать. Я думал что в мультикультурной Канаде это должны были уже усвоить люди)
-
Всем привет. Подскажите плиз, если прилететь, забрать ворк пермит и улететь, за этот год (и до конца ВП) нужно подавать какие то отчёты, может налоговые в Канаду? Не хочется потерять возможность получить ВП, но и три года заполнять декларации и возможно платить налоги с доходов вне Канады тоже не хочется.
-
Меня оно не волнует. А вот вас судя по всему очень. Так же как цвет кожи и прочее. Скрепами попахивает)
-
Я как вежливый человек, детально разъяснил.
-
Я думаю вам стоит руководствоваться официальными источниками по типу: www.canada.ca/en/services/taxes/income-tax/personal-income-tax/who-should-file-tax.html Мне кажется, что вы не подходите ни под один из критериев. Бытует мнение, что человек становится налоговым резидентом по факту получение СИН кода, но я нигде не видел официального упоминания этого - и это кажется нелогичным, ведь местный СИН - аналог нашего ИНН - налоговый номер, сам по себе не должен являться обязывающим фактором
-
Вот на такую сабурбию я согласен - океан в 5 минутах Жаль только дома на уровне с Ванкувером стоят)
-
Ага
-
А вот такие просто подметают