(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Есть пару вопросов о разнице в профессии между Украиной и Канадой. Информацию не особо нагуглишь, хотелось бы уточнить у человека, кто точно с этим сталкивался/работает☺️
-
Усім привіт!) Можливо, тут є хтось зі сфери рекрутингу/HR? Або маєте знайомих, хто працює за цим напрямком у Канаді. Буду вдячна, якщо відгукнетесь 💫
-
Нет, pojebany urzędy po prostu. Здесь вообще много неочевидных вещей. Чувак хотел 15 метров дороги до дома от улицы заасвальтировать за свои деньги. Ужонд посчитал стоимость разрешения дороже чем участок стоит. И это ведь не взятка, все официально.
-
Да и ещё много из вакансий ремоут а надо чтобы компания была в NF
-
А где вакансии вы нашли? Я по девопс 4 и все сомнительные и плохие очень отзывы о работодателе, webdev 13 но качество аналогично (
-
Ну я понял, согласен, спасибо
-
Во первых сроки. То что там написано год и пр это хорошо, но 3 года пролетит очень быстро. Я например в Польше за 4 года получил первую карту пол года назад. Хотя подавал через месяц как приехал. Потом переподавал. Приходилось выезжать открывать 3 визы за это время. Каждая виза по 2-3 месяца ожидания и пинания болта в Киеве. Хорошо работодатель ждал. И билеты дешёвые, попробуй выехать из Канады переоткрыть визу и выехать куда. Не понятно на сколько затянется война. Конечно это лично мой опыт, я знаю людей которые за пол года все получали. И не факт что в Канаде будут затягивать. Но, жить и постоянно думать, а что завтра будет не хочется. Хочется сосредоточится на себе, работе, семье и выстраивании своей жизни.
-
Если ваша цель не имиграция а работать там то для вас это не проблема вообще. А если всей семьёй на постоянку и висеть на рабочей визе годами ?
-
Тоесть хоть ты в Амазоне будешь работать неважно?(
-
В Канаде сложнее с продлением ворк пермит, нет возможности получить некоторые услуги от государства, проблема с моргиджем и вообще ощущение не стабильности вызвает тревогу
-
А можешь подробнее рассказать? Я просто в Польше по рабочей визе ну вроде все нормально, ясно что PR удобнее но вроде не критично (Понимаю что в долгосрочной перспективе конечно надо PR)
-
Вот я тоже уже на опыте. Для меня документы тоже важнее всего.
-
Понял, спасибо за ответы)
-
Не надо визу, только с паспортом можно. Просто уже не обязательно работать на канадского работодателя
-
Аааа, вот оно что, а с PR канадским можно вообще в штаты на выходные съездить?
-
Ну в всех разный приоритет мне в первую очередь PR и тогда уже можно хоть в США работать ( удаленно) и жить в любом месте
-
Да нет доступность врачей очень разная зависит от города даже не только провинции да и климат разный очень... Хуже всего по медицине слышал NB
-
Понятно, как всегда не все так просто) а пожить в Торонто допустим а потом двигаться дальше не вариант? Или лучше сразу в ту провинцию где PR?
-
Климат и медицина там плюс минус одинаковая по всей Канаде. Лежи умирай. Машина по крыше в снегу, и перед тем как выйти на крыльцо проверь не сидит ли там медведь. Или вы думаете в Торонто из вас Киберпанк2077 соберут?
-
Если кратко сложно не важно профессия