(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
Мы тут 3 месяца. Не из Польши, из Германии. Уровень жизни просел, не из-за денег (оба работаем, доход нормальный), а скорее из-за общей убогости местных сервисов и сильно чуждого уклада жизни. Медициной пока не пользовались (мед.тест для ворк пермита не в счет). Общественный транспорт эталонно убогий. В городе нет ощущения жизни, все сидят либо по рабочим местам, либо по своим субурбиям. Но возможно это потому что мы приехали к началу зимы. Природа в какой-то особый восторг не приводит. Абсолютно все тоже самое можно найти в Европе, но еще и дешевле. Внутренний туризм не развит, расстояния огромные, съезить с соседнюю провицию - это как 1/4 Европы пересечь, только инфраструктура на дороге еще будет говном. И сами дороги тоже так себе, такая небедная страна могла хотя бы trans canadian highway сделать приличным, а то он местами выглядит как будт-то ты из Украины и не уезжал. В общем, был бы в Германии аглийский хотя бы третьим гос. языком, ни в какую Канаду я бы не поехал, потому что все Канада отстала от Европы на десятилетия.
-
Калгари, до этого пожили по 3 месяца в Берлине и Франкфурте
-
мы скорее всего к концу года будем переезжать в другую провинцию, в BC наверное. Но то, что я вижу, наводит на мысли что единственная польза Канады - получить тут PR и иметь такую себе тихую гавань, где меня не достанет идиотизм властей родной страны. А, ну еще английский станет родным для ребенка, тоже плюс. Только строго говоря не мне плюс, а дочке моей. И все, по всему остальному что я увидел, Канада сливает любой развитой европейской стране.
-
Хто заповнював декларацію з фоп-доходом з України, поділіться будь ласка досвідом ) бо бухгалтера дають різні поради
-
но канадские парки зимой тоже производят впечатление, что в городе ночью произошел зомби-апокалипсис и все вымерли, а ты один как идиот стоишь с ребенком посреди покрытого снегом парка
-
Зеленський: «Ну і хто там пиздів, шо для чоловіків кордони закриті? Я сьогодні абсолютно спокійно рушив в Лондон, аби випити чашечку хорошого англійського чаю і подивитись на стоунхендж. На кордоні ніхто навіть слова не сказав. Невже ви забули, що у нас безвіз»
-
ну, парки в городе есть, если повезло жить рядом с ним, то можно и погулять
-
ирония только в том, что ТРЦ в нашем понимании только один - Chinook Centre. По размерам примерно как Ocean Plaza в Киеве
-
возможно, у меня остался стереотип после аргентинских бомжей. Они были везде: стирались и мылись в фонтанах, развешивали там белье, строили себе домики из картона посреди улицы, доебывались ко всем прохожим на тему бабла (не уходили, именно стояли над тобой), ездили в транспорте, и тд. Иногда они были голыми.
-
тут на выходных людей можно встретить во всяких торговых и развлекательных центрах