(UA) IT/Tech Ukrainians in Canada
-
я бы не назвал ДТ приятным местом. да, у меня нет и никогда уже не будет той безумной толерантности к наркоманам и всяким менталам, которая есть у местных
-
В CRA порадили звернутись ще до податкової України і попросити повернути те, що заплатив мій бухгалтер за кожний квартал, що я вже була резидентом Канади )) Вже це бачу 🙌🏻
-
Дуже мало хто з низ розбирався з проблемами ньюкамерів. Деякі досі стверджують що першу декларацію тільки на папері і тп (хоча вже 4 роки можна електронну)
-
Бухгалтер сказав «та не подавайте нічого» 🫣 Дякую! )
-
Платиш повні податки з того за зароблено після набуття податкового реидентства, нічого не платиш з того що було зароблено до, навіть якщо перераховано після
-
Вопрос к тем кто живет в Калгари.мы тут неделю живем по букингам и аирбнб и не можем определится с районом для проживания. Видели только даунтаун но там сейчас жуткая проблема с наличием жилья. Если что то и есть то откровенно по не очень адекватным деньгам. Порекомендуйте пожалуйста район, который можно было бы рассмотреть для пары без детей. Хотелось бы что бы рядом был плюс минус нормальный продуктовый, нормальное транспортное сообщение с центром города и парк неподелеку, мы любим природу. Мы не расисты но комфортнее было бы жить среди канадцев или европейцев. Заранее всем спасибо 🙏
-
К слову, в Германии тоже можно было легко встретить бомжа на улице, но вот они как раз были безобидными совсем. Может просто им не где фентанил/героин/<наркота name> доставать?
-
Звичайно Ще є варіант від CRA - подати підтвердження оплати Укр податків і доплати Канаді різницю, якщо вони дозволять Коротше зрозуміло, оплачую податки в Канаді, закриваю фоп. Дякую ще раз ))
-
Це не прокатить, бо Україна вважає тебе своїм податковим резидентом поки є відкритий фоп
-
тут бомжи не доебываются, в основном. но иногда попадаются новости что в c-train очередной обдолбавшийся побил случайных попутчиков или что-то подобное. Я как-то тоже ехал с чуваком, у которого был мощный приход и он говорил с воображаемыми оппонентами. Периодически орал не своим голосом на весь вагон. Тихий? Не очень. Кому-то вред причинил? Вроде нет, но где гарантия что он завтра не причинит? Местные терпилы-канадцы будут ждать, пока такое существо не прирежет кого-то))