Ванкувер2022 🇺🇦
-
Я считаю по себе, поэтому все будет рассчитываться исходя из моих возможностей и понимания. Итак, недвижимость, которая нравится мне, стоит примерно 75000 USD. При сохранении тенденции изменения дохода в семье, в течение 5-7 лет есть возможность эти деньги получить на счет. Таким образом, через 10 лет, допустим, можно купить за кеш домик на берегу океана в приятном туристическом районе. Далее цена подрастает, пока ты живешь в более дорогой Канаде и сдаешь посуточно/помесячно эту недвижимость, и, через 5-7 лет перепродаешь за 120000 USD, если не больше. Инвестиции в недвижимость, это когда ты покупаешь не для себя, а для перепродажи в течение какого-то времени Пример: на стадии строительства 1bdr квартира в районе, где мы живем сейчас, стоит 380000 CAD. Когда дом достроят, эта квартира (оцениваю по дому из соседнего комплекса) будет стоить не меньше 700000 CAD. То есть задача инвестиций купить дешевле — продать дороже, это не про то, где жить выгоднее, и вот это все
-
Теперь я понял суть. Тут выходит суть плана поднять порядка 45k USD за 10-14лет. Я понял, что речь не про то где выгоднее жить, но изначальный вопрос все-же был в контексте "зачем покупать жилье в Канаде, если можно купить жилье в Мексике, т.к. это дешевле и будет где жить в старости", вот я и пытался понять на сколько для меня этот план рабочий
-
Купить чтобы передать - это спекуляция (позитивное слово. Примечание для совков). Инвестиция в недвигу - это получени рентного дохода с неё.
-
Есть небольшой нюанс, как мне кажется, если считать 3- 3.5к CAD аренду за вторую 5-7лет (мы уже имеем жилье в Мексике и сдаем), мы заплатим за аренду жилья в Канаде 75к - 122к CAD. Это выходит больше условных 45k USD, которые мы получим от перепродажи квартиры в Мексике
-
Я сейчас только смотрю какие варианты пока не оплачивал, принимал оплату на укр ФОП но хочу закрыть и принимать на местного селфимплоймента. Спасибо посмотрю страйп! А если физ лицо на физлицо из Украины с гривневой карты на долларовую в Канаду без инвойсов то чем лучше перевести? Как частный перевод?
-
Что-то я смотрю на них и сам теперь не понимаю 😁. Выходит больше: 3000 x12 месяцев x5 лет = 180к CAD 3500 x12 месяцев x 7лет = 294к CAD
-
Ну вот да.. Объясню, как у меня сейчас: Есть недвижимость в городе Х, куплена за 150000 USD, месячные траты 500 USD, доход от аренды 1200 USD, прибыль, получается, 700 USD, сейчас оценивается в 250000 USD Есть недвижимость в городе Y, куплена за 135000 USD, сдается за 750 USD, расходы 200 USD, прибыль выходит 550 USD, сейчас оценивается в 185000 USD ^ данные в месяц Живем, ничего не имея, в Канаде, платим меньше 2000 CAD, примерно 1400 USD, то есть если сложить прибыль от сдачи 00 вполне получается, что можно «не платить» за аренду тут из своих, накапливая сбережения и дальше инвестируя во что-то интересное, в ту же Мексику, например
-
шоб были понятны цифры: две однушки были куплены за 46 и 44. Сдавались по 500 долларов. Ну одна за 480. Вторая 500. В горловке чуть интереснее были расклады. Там хаты сдавались НЕМНОГО дешевле (400 и ниже), но и брал я их за 15-20к кажду