Ванкувер2022 🇺🇦
-
Если хотите узнать, где купить гречку по 3-4 $, если хотите узнать, где купить икру по 20 $, если хотите узнать самые невероятно вкусные оригинальные рецепты🎂🍰🥟🍩🍕🌮🍧, то welcome в чат t.me/lovecottagecheese 😊😉✨️
-
Тут нужно не английский знать а знать как задать тест
-
Я, например, думал, что я наговорил адской ахинеи в спикинг части, но итоговый скор - 11. Writing часть раз в 5 легче, чем IELTS, нет маразматического устаревшего формата эссе (как давно вы в реальной жизни писали эссе?) с неявными критериями оценивания. Listening часть - это не тест на то, как вы понимаете язык, это тест на краткосрочную память. Reading часть мне показалась легче, чем в IELTS из за отсутствия субъективных вопросов типа true/false/not given
-
К CELPIP надо именно готовиться по тестам на их официальном сайте и тупо заучивать.
-
Не совсем понимаю, что именно надо заучивать и как заучивание чего бы то ни было вам поможет. Я бы сказал так: - потренируйтесь перед тестом делать заметки на листе бумаги, не смотря в него. Научитесь - сдадите Listening на 12 - Reading - ну я бы разве что ознакомился с форматом вопросов. От заучивания текстов толку будет 0, потому что тексты будут другие, а быстро расширить словарный запас невозможно - Writing - почитайте примеры business casual letter format - обе части это письма, которые вы пишите по 5 штук в день, если работаете в офисе - Speaking - ну очень специфический формат. Потренируйтесь сидя в кафе (что бы вас слышали другие люди) надиктовывать на английском что-то в микрофон. Ну, еще пройдите несколько sample тестов, что бы понять, какие типы вопросов есть и в каком порядке они идут. На ютубе есть несколько отличных видео
-
Я здала CELPIP на 10(R), 11(L), 10(S), 11(W) Готувалась довго і багато - місяця два щодня по 5 годин. Погоджуюсь, що було відчуття вивернутості навиворіт. Величезний стрес. Завчити, звісно, не вийде, але треба дуже добре ознайомитися з форматом тесту і підвищувати загальний рівень мови. Також щодня багато читати наукових текстів. Рідінг виявився на диво важким, хоча я читала щодня
-
Я сдавала и тот и другой недавно. По-моему провалила оба, жду результатов. На CELPIP был жуткий ридинг, процентов 25 не поняла, на IELTS лисенинг не успевала следовать вопросам. Летом усиленно занималась А-2- B1 сейчас где-то, но на тестах по-моему бегинер не набрался 🤪
-
Додам, що готувалась для подачі на піар по EE, Canadian Experience Class і щоб пройти, мені потрібні були найвищі бали по англійській (10+). Завдяки англійській я таки пройшла в червні 2023, проскочила по балам. З того часу бали були захмарні - від 500, через введення category-based draws. Якщо вам селпіп для провінційних програм, там потолок 5-6 балів, здають всі.