Ждуны CUAET Canada 🇨🇦
-
Язык книг очень сложный, огромное количество прилагательных и слэнга, которые Вы не запомните и никогда не пригодятся. В повести J.London 'Love of life' мне встретилось сочетание 'complacent awfulness' которое я понял только через много лет. А шекспировскую строку из стиха, посвящённого его супруге Anne Hathaway, я до сих пор и не понял: 'Thy ivory fingers formed to clippe'.
-
Разговорный английский берётся из разговоров :) а пока разговоров нет, уши приучать можно телевизором и мозг заставлять работать чтением. Главное перевод не использовать
-
Язык современных книг 100% отражает разговорный язык. Я проработала в Индии как волонтёр 18 месяцев с британцами и в Дубаи жила в одной квартире с американкой и австралийской 2 года, в Каире мы работали вместе с ветеринаром из Ирландии. Кроме ирландца (там вообще тихий ужас, а не акцент 😅 но привыкаешь) абсолютно речь совпадает с современными романами и с тем же срандж бобом :)) Смотря что вы читаете :)) никто от людей не просит тончайших нюансов произношения слова shall 😅 от них требуется показать что они понимают и ориентируются в повседневной жизни
-
Вы не чувствуете разницу между shall and will, когда глагол will под ударением и без ударения. Вы не можете правильно и свободно использовать артикли. Вам нужен разговорный английский, а не доморощенная грамматика, это не язык книг, песен, видео и фильмов. Это язык среды, где Вы будете находиться.
-
Ну звыеяйте :) просили поделиться опытом - поделилась чем есть 😃
-
Нет. В Каире
-
Спасибо
-
Паспорт отдать можно без записи
-
Вы ходили туда по записи или без?
-
Пошли туда где сдавали био и отдали им
-
Здравствуйте! Я хочу сам отнести паспорт в визовый центр для вклейки визы. Я хотел записаться в визовый центр в Париже, потому что я хотел туда отнести. Но когда зашел на сайт , я не нашел опции записаться для подачи паспорта на вклейку, там только для подачи биометрии.скажите пожалуйста, кто отдавал паспорт для вклейки визы лично, как вы это сделали ? Спасибо 👍
-
Муж и мама получили. Мы с дочкой висим
-
Био 7 апреля было
-
12 недель 🤦🏼♀️