UA to Canada CUAET
-
повторяю ещё раз - исписывать чат о том, какая Канада плохая - не надо. достаточно было нескольких сообщений. а сидеть болтать вдвоём о том, как тут плохо, это вы в личку переходите, пожалуйста. и слушать то, как вы остальных участников чата, которые живут в маленьком городе, начинаете шеймить, я не собираюсь.
-
За все провинции не поручусь, но тут есть нюанс: В НС, например, есть разные уровни прав. Ученические (можно получить быстро, сдав теорию и стоят вроде бы в пределах 20 долларов) в целом бесполезны с практической точки зрения - ездить можно только вместе с человеком у кого есть полные права и больше ни с кем. Вменяемые права получаются уже после сдачи практики. Но практику можно сдать либо через год после получения ученических, либо через (вроде бы) 9 месяцев, если прошел курсы вождения (ориентировочно, 500 долларов). Потом сдача практики (не помню стоимость, порядка 70 долл за экзамен, если не ошибаюсь) и получение более-менее вменяемых прав (есть ограничения, но не критичные) ещё долларов за какую-то сумму сверху.
в общем, без прав тут рекомендуется селиться в местах, где без машины можно прожить - более-менее центр городов, желательно начиная с 300+к населения (на глаз, могу ошибаться). После чего как можно быстрее сдавать на права и уже потом решать что делать дальше. Т.е. в вашем случае лучше держаться даунтауна
-
Потому что так и есть, парень из Сентквентина пример, вне условий войны, это вариант для тех кто очень хочет именно в Канаду и нет вариантов, он тоже написал правду везде, просто его устраивает 2 года работать на заводе, а кого-то нет, статистически ведь в основном едут заграницы люди с образованием и остальные программы с очень высокими требованиями по языку, опыту работы, деньгам, которые нужно привезти с собой и тд
-
Не только ж едут на завод в провинцию. Многие приезжают и остаются около крупных агломераций, работают по специальности, живут в достатке.
-
мой вам совет - переезжайте в крупный город и Канада «заиграет» по-другому. за полтора года в Канаде, мне грустно ни разу не стало, плохо тоже не было.
-
ну, ассортимент продуктов после Украины (импорт с Европы), здесь , конечно, не тот. С другой стороны - даже зимой куча фруктов, черешня из Чили, куча уже расфасованных продуктов так, что их очень легко готовить. Для меня это экономит время. Из отдельных плюсов лично для меня - такси, все машины хорошие и водители вежливые )) после Украины прям кайфово
-
Мы над этим работали как раз до войны, теперь перевозим родителей и скорее всего застрянем ещё. У всех своя история и масса личных обстоятельств, и я уверенна, что не делается, все к лучшему, мне есть что и хорошего сказать по монктон, я просто не могу смотреть когда кого-то зазывают в места объективно не фонтан с подачей тут рай, тех кто так приезжает ждать очень большое разочарование. Мы ехали 3 года назад, активно смотрели местных блогеров, которые из маленьких городов Украины попадали в маленькие города Канады и контраст огромный, в Канаде даже в маленьких городах все работает, в отличие от наших, например, уборка дорог, доступность образования и тд, но когда из большого города приезжаешь в любой город Канады, все кажется селом на каком то этапе. Нетворкинг здесь решает все, ничего нельзя найти, если у тебя нет знакомств, не все люди к сожалению умеют находить нужные знакомства, но те кто умеют, очень хорошо себя чувствуют в любом месте. Я не отговариваю никого, я просто говорю как сама считаю после 3х лет в небольшом городе Канады, когда перед вами Европа и Канада, я бы не раздумывая выбирала Европу.
-
В Европе свои проблемы. После украинских больших городов канадские крупные на две головы выше по комфорту жизни, инфраструктура сильно лучше