Pets to Canada
-
Паспорт ЕС в Германии делали и титры, собирались из Германии лететь Но билеты из Парижа.Подойдет ли если мы возьмём сертификат в Германии? Может подскажите?
-
Добрый день! Делюсь своим опытом переезда в Канаду. У меня французский бульдог и это уже проблема,так как не много компаний соглашаются перевозить данную породу. Выбор пал на авиокомпанию LOT. Билет покупала сначала себе ,потом звонила и бронировала по телефону,там сразу же и оплатила. Ехали с пересадкой в Варшаве.Начальный пункт Прага. Документы на регистрации смотрели только паспорт,на собаку даже не взглянули. Из документов: обработка от паразитов,прививка от бешенства и запись в паспорте что собака здорова(никто даже и не взглянул). Пересадка в Варшаве 3 часа,спросила можно ли забрать собаку на это время в Варшаве,сказали можно но прийдеться заново регистрироваться по времени можете не успеть,поэтому решила не забирать,хотя зря.. Рейс Варшава -Торонто задержали на 2 часа и того из 3 часов транзита,вышло 5... А затем перелет 9 часов...Вообщем нервы ещё те были... Собаке перед полетом давала успокоительные,так как собака трусиха,да и французы если нервничают,у них учащается дыхание. Клетку тоже брала на размер больше чем положено(Гулливер 5),по тому же принципу,что бы было просторно и больше воздуха. По прилёту в Торонто,собаку можешь забрать после того как сделаешь документы,у меня это заняло 30 минут. А вот потом я ещё ждала минут 40(хотя мне казалось,что целую вечность),пока вывезут собаку в негабаритный багаж. В Торонто проверяли паспорт бегло, правда просили справку о состоянии здоровья которая выдаётся ветеринаром перед полетом (я ее тоже делала на всякий случай),вот и пригодилась. В общей сложности собака была в переноске 18 часов.. Состоянии собаки более менее,радости было полные штаны...Коврик был мокрый,или она пиписяла,или разлилась вода из поилки. На этом наше путешествие не окончено,сейчас сидим в аеропорту ждем утро и дальше едем в Монреаль,но уже поездом.По крайней мере она уже будет ехать со мной. Хватит стреса и для меня и для неё... Единственное что могу сказать по документам,кому как повезёт и какой попадётся инспектор.
-
Спасибо,главное,что уже едет со мной)
-
Нет,если ты летишь из Евросоюза,титры не нужны,а Канаде так тем более.
-
Она у меня 14 кг.😂 Это просто так на фото.
-
Я приехала в Чехию ещё в марте когда даже доки не смотрели,требовали раньше для Польши,сейчас скидывали в группу,что вроде их отменили.
-
😂Это точно
-
Я так зрозуміла,якщо вперше ввозишь,то не треба...може я щось не так зрозуміла...але якщо це транзитом,то не треба і багато хто пише,що не питали про ті тітри...
-
Та я вже зрозуміла😅 слава Богу у нас кицька...з ними легше я так дивлюсь...