Pets to Canada
-
Тут хтось вже питав, хотіла відповісти, але не можу знайти , то відповім Вам: Європою поїздами документи ніхтотне має перевіряти . Але в будь-якому випадку просто підготуйте документи, ті що у вас є (паспорт з прививками та чіпом). Зазвичай, переїзд для тварин ( маленьких) безкоштовний. Але краще, коли купите квитки, зайти на сайт залізниці і у них почитати, які правила. Білети на тварин ( якщо необхідно купувати), то купуються на касі безпосередньо перед виїздом. Мы їхали з Брюсселю до Парижу поїздом ( 2 кішки, 1 чіх)- нічого не платили та документи ніхто не перевіряв. Європа дуже лояльна до тварин. Щою спати спокійно - ще раз кажу, просто почитайте, що буде писати обрана Вами залізниця на своєму сайті з приводу перевезення тварин.
-
Всем привет, что-то я немного запуталась в информации. Подскажите, правильно ли я все поняла. Лечу в Торонто из Таиланда без пересадок. Взять Rabies Certificate у врача, который делал прививку от бешенства, не могу, т.к. это было в России. Есть международный ветпаспорт (не EU) на английском со всеми отметками. 1. Обработка от блох и глистов за 48 ч до вылета — Я могу провести обработку сама дома (что всегда и делаю) и вклеить наклейки в паспорт или нужна прям печать врача? 2. Осмотр ветом за 48 ч до вылета — У врача просим health certificate на английском? 3. Дополнительно заполняем IATA certificate, подписываем у врача — На всякий случай 4. Health certificate или что там даст врач с отметкой про вакцину от бешенства — это подойдет для Rabies Certificate, который просят канадцы? Что я упустила? 🤨
-
Да, про это я в курсе, спасибо ) Интересует именно, какая из всех этих бумаг подойдет Канаде как Rabies Certificate
-
Если в паспорте и наклейка и печать, то все нормально, обработку сделайте под печать в паспорт
-
Насколько я понимаю, Health certificate, это справка об осмотре врачом, непосредственно перед вылетом, как раз за 48 часов, в который также входит информация об обработке собаки, поэтому самостоятельно делать не советую, в паспорте должна стоять отметка врача Rabies certificate это сертификат о вакцине от бешенства, тип вакцины, когда поставлена, до какого года, соответственно также с подписью врача
-
Правильно с наклейкой, печатью и подписью врача.
-
Не поняла про «обработку сделайте под печать в паспорт» 😬 Прошлые обработки от глистов и блох — только наклейки, т.к. делаю сама. В этот раз вот думаю как правильно
-
IATA certificate и пример его заполнения
-
Да, кстати, врачи не всегда выдают отдельно Health certificate, может быть просто печать, что животное здорово. Если врач адекватный, то можете попросить IATA certificate, там просто общая информация для перелёта, их очень любят авиакомпании (собственно он специально для них).
-
Да, попробую IATA подписать для подстраховки
-
-
Добрий день. Вибачаюсь якщо вже були такі питання, ае не знайшла відповідей, запитаю тут. Підкажіть, будь ласка, health certificate брати лише в державній ветклініці, чи можна і в приватній клініці? Бо, ми знаходимося в Італії, і тут госвет клініка наполягає, щоб я в них брала ці сертифікати на тварин ( в нас кіт і собака) і заплатила за це 200 евро! Я бачила різні повідомлення, хтось бере в приватних, хтось писав про державній і тому розгубилася. І чи дійсно ці сертифікати такі дорогі? Дякую
-
Добрый день . Кто знает на Паланке меняют форму номер 1 на международный сертификат ?
-
Так и не получилось пока дозвониться оператору(. Но в месенджере пришло такое автописьмо: "WestJet recommends consulting your veterinarian about your pet's health and safety before reserving travel if your pet is pregnant, in heat (estrus), or a snub-nose (brachycephalic or short-nosed) pet. Additionally, you should not administer any tranquilizer or other medication to your pet before travel without first consulting a veterinarian." На сайте не указано, что нельзя тупоносых...т.е.как бы можно?
-
Российские паспорта никогда не международные, это важно. А Канада просит именно сертификат о прививке и его альтернативой является паспорт ес и только
-
Кто-то летит Амстердам Торонто аир Канада 2.03 ?