Финансы в Канаде
-
да, выходит что машины декларировать не нужно (ersonal-use property would generally include personal and household items, such as furniture, automobiles, boats, a cottage, and other similar properties. ) Отлично :)
-
Я исхожу из того, что штраф в таких ситуация не может быть назначен штраф. Штраф может быть назначен за False statements or omissions, и за repeated failure to report income. www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/individuals/topics/about-your-tax-return/interest-penalties/false-reporting.html Смысл штрафа, как это пишут в решении судов: наказать человека, который незаконно пользуется Canadian tax system based on self assessment. Если в декларации и в предоставленных на аудит документах нет false statements, то может быть только reassessment. То есть специалист CRA на основании верных и точных фактов уточнил налог, который нужно рассчитать.
-
ну а второй документ это по сути официальный док купли-продажи или что там выдается в конкретной стране. на основнаии этого и считается была прибыль или нет
-
можно хоть что то приблизительное, главное, чтобы от третьих лиц - статистика продаж подобной недвижимости в том районе, объявления из газет, просто справка от риэлторской конторы и т.п.
-
я когда их спросил что им пойдет в качестве оценки - они уклончиво сказали любой документ лучше чем ничего. поэтому я для своей сделал оценку в агентстве недвижимости, где мне просто написали, что на момент когда я въехал, по их мнению на основании оценки таких же квартир, она стоила вот столько
-
ну правильно. У меня проблема с недвигой в том, что нет нормальной оценки для dimmed disposition. Поэтому можно попробовать декларативно - указать сейчас, скажем, что стоит Х денег. И на момент продажи уже использовать эту цифру.
-
да, вот как евгений говорит. я когда общался с налоговой по приезду они мне так и сказали мол продашь - тогда надо задекларировать + ониж могут попросить показать откуда деньги и почему без налогов,и тогда показываешь что вот когда я приехал она стоила столько, а продал во за столько, дохода нет
-
все равно задекларировать надо - даже если и без прибыли - Schedule 3
-
документы должны хранится 6 лет после подачи декларации, т.е. теоретически 7 лет
-
В общем сэкономленные 300 баксов кладу на 6ти летний гик на всякий пожарный случай! А какой срок давности? За какой срок в Канаде могут сделать reassessment?
-
да, там максимум - реассессмент. скорее всего даже внимания аудиторов не привлечет по из за небольшой суммы.
-
а вообще в далекие времена, когда я работал с налогами, обычно делали аудиты за прошлый год. очень редко за позапрошлый. но по слухам (своего опыта не было), если подозревали такс фрод, то могли сразу за несколько лет делать
-
т.е. лучше не триггерить их, и PUP (квартиры) в декларацию не включать?
-
я в том году ещё и доплатила 500$ :(
-
если просто факт существования и собственность не попадает под требования Т1135, то нет. если факт продажи (даже без прибыли) то декларировать.
-
Хороший поинт. Это получается нужно файлить 1135, если скажем квартира + us stocks (IBKR Canada branch) > 100k CAD?
-
не, если квартира для личного пользования - то не считается. А вот если у тебя два счёта, и на каждом по 50к - то вот их нужно декларировать. Если я правильно помню, то лишь в первой декларации можно это скипнуть. В последующих уже обязан.
-
Да, похоже, что это относится ко всем non-canadian assets. А это могут быть и квартиры, и стоки, и кеш в банках и т.д. Меня просто интересовало. IBKR Canada - это ж канадский бранч, почему мне нужно оттуда что-то репортить в 1135? В этом году, как первом, пропускаю - думаю на перспективу 💪
-
Ну вот так - все акции/etf на non-registered счетах которые выпущены/торгуются не на канадских биржах надо репортить.
-
я тут как раз этот же вопрос обсуждал только что. Если квартиры не коммерции - репортить не нужно
16 Jan 2023, 06:08
119753/120453
29 Feb 2024, 05:47