Финансы в Канаде
-
не забудьте посчитать не только ежемесячный взнос по ипотеке, а всякие утилитис, налог на жилье, страта фии (мб 300-500 долларов), налог по передаче недвижимости при покупке (если жилье не дороже 500 тыс, есть скидка или отсутствие налога при покупке на определенную сумму). Вообще, лучше найти брокера, который вам все расскажет.
-
Ещё учитывайте, что здесь в отличие от штатов нельзя зафиксировать процент на 25 лет, и что там будет со ставками будет когда через 5 лет будете рефинансироваться - не известно
-
Выгоден. При 20% у тебя нет страховки, у тебя ставка как правило ниже. Плюс можно вместо 25 лет взять на 30, что уменьшает ещё сильнее нагрузку и говорят расчёт дохода к ипотеке уже будет больше чем х4.5.
-
Зато в Канаде нет margin call по ипотеке, в отличии от штатов
-
Теоретически да, практически я даже не слышал о таких прецедентах для частного жилья. В каких случаях банк так делает?
-
Всем привет. У меня карта Револют, счёт в $, могу я где-то снять в банкомате деньги именно в $, а не в канабаксах ?
Вопрос 2. Есть ли тут обменники криптовалюты ? Например пришёл, скинул USDT, дали наличными (снова ж таки в $США, не канабаксах)
-
Слишком абстрактный вопрос. А если в этом бюджете на рынке не будет ничего заслуживающего внимания? Я бы начал с разговора с агентом по недвижимости + мортгадж-брокером