Финансы в Канаде
-
Таки это медиана ещё. То есть ровно половина зарабатывает больше, а половина меньше
-
Давайте на это иначе смотреть. Выходишь в понедельник, после выходных, в серьёзный чат, а там анекдот!
-
Рекрутеры оч разные бывают, бывают те которые мерчендайзеров в Walmart набирают товар расставлять, а бывают те, кто хантит топов каких нибудь инвестиционных холдингов или крупных управленцев. Это в целом очень разные люди, плюс у второго типа - может быть процент комиссий при закрытии вакансии - например % зарплаты человека которого он нанял за период. и зп может легко улететь за 500К
-
Если не доверяете гласдору - можете поискать ежегодные исследования крупных игроков рынка рекрутмента, например Hays. Данные за прошлые года они бесплатно публикуют. Думаю более качественную экспертизу сложно найти.
Есть еще такой момент, что бытует мнение что HR требуется идеальный язык, знание местной культуры общения, и все такое прочее. Поэтому не все HR приехавшие продолжают свою карьеру в Канаде, многие меняют профессию. Что в принципе уменьшает наличие в выборке HRов - приехавших - как следствие - выше медиана
-
Мне говорили например про профсоюз и что больше вот этой суммы нужен exceptional approval итд. Я догадываюсь что это не так, но контр аргументов нет. Несмотря на то что пишет glassdoor, я (именно по ЗП) лучше работу пока не нашёл. Даже когда собеседовалс на позиции выше , все равно ЗП была меньше. Это с PR, с опытом международным большим. Так что не всегда пытаются «принизить». Иногда нет смысла, особенно в больших конторах, они же не из своего кармана платят