Финансы в Канаде
-
Добрый день всем!☀️ Есть ли у кого контакты карьерного консультанта? Нужна платная консультация
-
Да. Я думал об этом, если я не куплю недвижимость и рейты взлетят очень сильно - я буду забивать RRSP по максимуму как подготовка к dp чтобы потом получить tax return и сэкономить (если я все правильно понял). Единственный нюанс - надо посчитать вынесет ли меня в другой налоговый бакет путём этих манипуляций, ведь я понимаю что tax return будет не на всю сумму которую я запихаю в rrsp а только если понизится моя ставка
-
После отчете такс тебе присылают суму которую ты можешь поставить на пенсионный фонд. Там тоже не все так просто.🤣😜
-
Да, это я знаю. Вопрос - как понять какой будет tax return от того что я, например, вложу 20k (допустим мой максимум определённый CRA). Я так понимаю надо прикинуть выкинут ли меня эти 20к в другой налоговый диапазон
-
Так кинь на гугле свою таксовую сетку, в своем регионе, а потом отминусуй эти 20$к, и увидишь на сколько уменьшились таксы. В моем случаи это в районе 30%. Налоговая вернула чеком .
-
Страховку владельца банк тоже хочет видеть. Чтобы быть уверенным что например в случае пожара, страховка оплатит ремонт, и у них в залоге не останется пепелище с гораздо меньшей стоимостью
-
Мы немного здесь в перемешку две страховки смешали. Одна при внесении 20% при получении морича, вторая на страхование дома. 🤪
-
Страховку владельца делают все. А для даунпеймента отдельная, скорее всего
-
вам нужно переделывать страховку как на рентал проперти
-
кстати если вы покупали как для себя, а не на рент, то у банка впоследствии могут быть вопросы
-
Какого рода вопросы? Нам сказали, что при Покупке следующей квартиры могут возникнуть вопросы
-
Почитайте ваш договор на моргидж, если там написано что покупка для себя, а не на рент, то банк имеет право разорвать договор из-за нарушения вами условий, и вы будете судорожно искать кто вам даст новый моргидж, ну или продавать. Такие истории были, можно поискать в новостях
-
Возможно я и не прав, но банку нет смысла заводить судебные иски, пока клиент исправно платит по кредиту. Предположим вы купили недвижимость, а спустя пару месяцев поменяли работу, и сняли жильё поближе к работе. Не пугайте парня.🙏😜👍
-
А это не судебный иск, банк просто отправит письмо что в течении такого-то срока нужно погасить моргидж. Если там низкий фиксд, то банк от этого только выиграет - они или заключат с ними новый договор на более высокий рейт, или вернут им деньги.
-
Логика в этом есть, но вы не представляете какие ленивые лоеры в банках🤣😜
-
в новостях как-то проскакивало, банк каким-то образом узнал, что квартира сдаётся и попросил моргидж обратно
-
Не пугайте парня.🙏 Он только окунается в финансы и стремиться быть миллионером.😜👍
-
я не пугаю. Предупреждён - значит вооружен :)
-
Не хочешь сделать опросник, кто из какой провинции? А то даёшь советы, а человек прямо из другой страны( я имею виду провинции). Ведь не секрет что в Квебеке или Альберте можно то в Онтарио, Ванкувере - ни, ни.😜
-
моргиджи же регулируются федерально, а не провинциально. У Квебека могут быть исключения, да
73911/120453