Финансы в Канаде
-
Я исхожу из того, что штраф в таких ситуация не может быть назначен штраф. Штраф может быть назначен за False statements or omissions, и за repeated failure to report income. www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/individuals/topics/about-your-tax-return/interest-penalties/false-reporting.html Смысл штрафа, как это пишут в решении судов: наказать человека, который незаконно пользуется Canadian tax system based on self assessment. Если в декларации и в предоставленных на аудит документах нет false statements, то может быть только reassessment. То есть специалист CRA на основании верных и точных фактов уточнил налог, который нужно рассчитать.
-
я когда их спросил что им пойдет в качестве оценки - они уклончиво сказали любой документ лучше чем ничего. поэтому я для своей сделал оценку в агентстве недвижимости, где мне просто написали, что на момент когда я въехал, по их мнению на основании оценки таких же квартир, она стоила вот столько
-
да, вот как евгений говорит. я когда общался с налоговой по приезду они мне так и сказали мол продашь - тогда надо задекларировать + ониж могут попросить показать откуда деньги и почему без налогов,и тогда показываешь что вот когда я приехал она стоила столько, а продал во за столько, дохода нет
-
В общем сэкономленные 300 баксов кладу на 6ти летний гик на всякий пожарный случай! А какой срок давности? За какой срок в Канаде могут сделать reassessment?
-
Хороший поинт. Это получается нужно файлить 1135, если скажем квартира + us stocks (IBKR Canada branch) > 100k CAD?