Финансы в Канаде
-
высокие цены на недвижимость - это реалии больших городов и никуда от этого не денешься. Ни в одной мировой столице не будет просто купить жилье двум работающим людям (Торонто просто поздно к этому пришел). Относительно того, как жить следующему поколению - ну жить с руммейтами - как до этого делали приблизительно все студенты в северной америке. Сегодня я слышала буквально по радио - одна из мер, которую будут принимать - это высокий налог на тех, кто делают хаус флип - то есть, покупают недвижимость не для жизни, а для перепродажи. Подобная стратегия вроде была применена около 50 лет назад и вроде как имела успех
-
я как раз сегодня видела листинг в скарборо - там лот большой - да - 140 на 250 вроде (это в фитах) - просят за него 8млн. это что-то как-то дохера, мне кажется.
-
ну вот вроде для инвесторов сейчас закон с поднятыми налогами и будут вводить.
-
с такой логикой квартиры почти бесплатно должны быть, но так оно не работает
-
это особенно ничего не поменяет. можно было бы ограничить инвесторов, ужесточив возможность брать деньги на даунпеймент из эквити - но уменьшение числа недвижимости покупаемой под сдачу очень скоро отразится на ценах на рент - потому что вместо того, чтобы строить больше рентовок, сферу отдали на откуп частникам получается замкнутый круг, кроме как строить больше и разного - нет решений
-
скорее всего там появится башня в 10-20 этажей, из-за цены земли невыгодно строить меньше (или это меньше уйдёт в категорию элитного жилья, где за 2б кондо будут просить 2m)
-
в мидтауне торонто активно строят, как только зонинг позволяет
-
У нас вполне себе строят - по одну сторону улицы ещё одноэтажное, по другую уже высотки, и оно плавно разрастается