Финансы в Канаде
-
Примерное «правило» - рента должна быть где-то 1%-2% от стоимости жилья. 2% вроде реалистично в небольших городах в Канаде.
-
Сдача недвижимости это бизнес. Расходы на бизнес вычитаются из доходов. Это включает проценты по кредиту, стоимость ремонтов, оплата посредников, амортизация недвижимости и тд. Выплата самого тела кредита не является расходом, т.к. ваши деньги переходят из одного вашего кармана в другой (from your cash to your equity).
-
Я это и имела в виду. Что реально доход будет 500 и это будет меньше налога
-
Хотелось бы выйти хотя бы на небольшой, но позитивный кеш флоу. Иначе проще просто под проценты держать на севинг аккаунте
-
(В недвижимости есть элемент того что легко получить высокий leverage, это норма для большинства. Но и с инвестициями это сейчас проще становится если хочется. TQQQ к примеру, 3х leverage nasdaq100)
-
Я думал об этом - возиться с каартирами/домами совершенно не хочется, и еще больше вкладывать в недвижку тоже не хочется (уже большой процент моей net worth это квартира). Так что все деньги идут в index fund ETFs. VGRO and chill, как говорится
-
Пользуйтесь TFSA по возможности чтобы не думать об этом :)
-
А какой налог здесь с доходов по процентам по сейвинг счету ?
-
А какой там рум?