Финансы в Канаде
-
👍 спасибо за ссылку
-
В России на фондовом рынке, когда выставляется лот акций на продажу (например 100 штук) эти акции могут уходить, как одной сделкой, так и несколькими сделками. Например 30+30+40. Просто покупатель, хочет не все 100,а часть только. Может вообще лишь часть продаться. Причем, я не уверен, что количество сделок как-то можно контролировать со стороны продавца. А тут как?
-
Я раньше google finance пользовал, но потом они обновились и прикрыли возможность создания своих портфелей, там сейчас только вотч листы, что не совсем то. Долго смотрел в сторону yahoo finance, у них фунционал похож, но каленарь корпоративных отчётов мне лично больше нравится. В итоге пока остановился на Investing.com. Там тебе и графики и новости и статистика перформанса. Каждую неделю по пятницам на почту шлют перформанс твоих портфелей за неделю. Правда спамят много всякими вебинарами...
-
Ну индексы бывают разные. Хотя тут речь не про индексы как таковые, а про ETF на них. А ETF тоже бывают разные. Например человек может взять ETF с американскими blue chips как основной наполнитель и какой-нибудь emerging markets чтоб нервишки пощекотать. А есть же ещё ETF-ы на разные секторы экономики, которые диверсифицированы, но внутри своей группы компаний.
-
Это не влияет на комиссию. Одна сделка - это любое количество акций одной компании, выставленных в вашем ордере. Если ликвидность у бумаги маленькая, действительно акции могут продаваться по частям, но опять же, на комиссию ордера это не влияет. Если конечно ордер выставлен на день и все акции продаться за день не успели, то существующий ордер аннулируется и остаток придётся продавать на следующий день, уже с нового ордера и снова платить комиссию. Но это нужно совсем на каких-то неликвидных рынках торговать чтоб такое получилось, что я в принципе никому не советую делать.
-
даже если так - на что в долгосрочной перспективе расчитывают такие компании, как Apple в перспективе? с таким отношением, в какой то момент они просто уступят место тем, кто пока не платит дивидендов и интересны "думающим инвесторам" в качестве компаний роста. В перспективе - массивная корректировка, массовая продажа акций, адаптация рынка к новым реалиям я не спец далеко, глубоко не копаю, так что это диванное мнение)