Ванкуверская Беседка
-
Я сам не возьмусь с дивана комментировать, у меня фиксированная зарплата. Может имеет смысл спросить в более крупном чате типа "Канадская беседка" в форме открытого вопроса? Что-то типа того означает ли такая формулировка, что работодатель обязан давать 40 часов работы (и будет ли нарушением, если он дает меньше). Вроде бы как многие люди работают на почасовой оплате.
-
я тоже работал на контракт, где написанно 40 часов в неделю, а было и 20 и 10. нет работы, хоть что то предлагают. но никто не держит уйти. типа, да, такое время, не можем держать силой, но и отпускать не хотим, знаем откроются проекты. и это не руферы, это бсхайдро было, в ковид
-
из моей практики более 10 лет контрактов, скорее нет чем да. описал пример ковида. но могут быть и другие причины, выбрали бюджет допустим. хотя контракт и фултайм разное конечно. по идее в фултайм назначают цену на год к примеру 100к и тупо делят на 12, потом не важно что и как происходит, но тут типовой текст для контракта, указание в часах. сколько есть часов столько и умножь на 27. не важно 40, 20 или 60 в неделю. но это все из личного опыта, который не значит что единственно верный
-
Мне эта тема интересна даже не с точки зрения суда. А скорее с точки зрения того, как тут это принято и формулируется в контрактах, если вдруг кто-то из знакомых будет спрашивать совета или попадет в такую ситуацию. Ну то есть вот такая формулировка она подразумевает намерение загружать на 40 часов или нет? Это у них случился какой-то "форс мажор", или это просто прописана максимальная рабочая неделя, а реальная нагрузка может быть меньше?
-
На сайте Канады написано что если работодатель не выполняет условия LMIA, то он может получить отказ для тех разрешений, которые в процессе и может получить штраф до $100000 за каждое нарушение, но не больше миллиона. В данный момент жду ответ от юриста, надеюсь, подскажет, как правильно поступить.
-
Немного расскажу - в начале осени в конторе работал бухгалтер.. и вот она говорила - парни, если идет дождь и вы не можете безопасно работать, то езжайте на склад и делайте там что хотите, лишь бы вы имели свои 8 часов. В ноябре она уволилась, и нам главный менеджер сказал - отменяем это, нет работы - сидите дома. Это как подсказка для работодателя, что могло бы всех устроить..
-
интересно. но в целом. я никогда не видел фултайм контракт записанный с часами. но наверно составить можно как угодно. для меня фултайм это всегда сумма за год, поделенная на ровные доли и день начала работы. контракт это день начала и день конца контракта с почасовой.
-
Ну тут хотя бы слова понятные и строгие есть. Average 30-40 hours week — примерно интуитивно понятно. Кажется, что первый работодатель действительно просто не до конца продумал, что и как он пишет в оффере.