Ванкуверская Беседка
-
да, вредный вопрос. я не отвечаю на него 🙂
-
Уходите с собеседования?
-
ну зачем же. просто не даю прямого ответа с цифрами.
-
А кстати, могут в Канаде по закону компании обязать работника не разглашать ЗП?
-
Я, честно говоря, никогда не пробовал так делать. Мне даже интересно как вы отвечаете на вопрос "Сколько вы хотите получать на этой позиции?"
-
Ага, типа слишком болтливый
-
Не cultural fit 😬
-
А всякие NDA? Типа уровень зарплат отражает текущее состояние компании и является инсайдерской информацией. Такого припаять не могут?
-
ну что-то вроде - well, that depends on the current market, what I'll see in offers from other companies I'm interviewing with, and other factors. So I don't think I can give you a range right now. (и вставить что-то про то какой ты полезный чувак будешь в этой роли для этой компании)
-
Понятно. И прокатывает?
-
Ну пока да. Помогает иметь несколько оферов 🙂
-
Ну это понятно. Но ты я так понимаю PR или citizen уже.
-
Я делал точно также. Тянул с конкретными цифрами до последнего, когда уже оффер пошёл и все дела. А на начальных этапах, когда HR спрашивали мои зарплатные ожидания, я отвечал, что я делаю маркет ресерч и вообще хочу получать справедливый компенсейшн
-
Это necessary для отчета в CRA как бы, я не уверен что они могут положить NDA вопреки закону.
-
Ага, citizen уже много лет. "иметь выбор" в любых таких negotions это конечно самое важное.
-
Для отчета в CRA это все же не тоже самое что в твиттере написать.
Мне кажется что многим просто некомфортно рассказывать публично о своей зарплате. У кого хорошая высокая зп может считать что после этого его зашеймят что он зажрался, если кто-то считает что у него низкая зарплата, то он может считать что его зашеймят уже по другой причине.
-
Самое нормальное это когда проводят анонимные опросы всякие сайты типа glassdoor, stackoverflow или тот же monster. В них и поучаствовать безопасно, и результат в целом отражает ситуацию на рынке