Финансы в Канаде
-
Ты инвестируешь в биржу? долгосрочно/краткосрочно? Играл daily? Oтдаешь себе отчет в рисках? Гарантируешь ли, что этот сферический в вакууме график не ломанется с 3000 до 1000 если трамп там иранский или китайский корабль потопит?
Если ты желаешь привязать к этому графику HELOC на жилье, в котором живешь ты и трое твоих детей - это твое суверенное право. Я не стану.
-
Зачём привязывать HELOC? Речь идёт о целесообразности досрочного погашения ипотеки.
На мой взгляд, гасить ипотеку при процентной ставке 2.85% досрочно — не самый правильный вариант (потому что другого шанса получить такой большой кредит под такой процент - не будет). Это рассуждения на уровне финансового чатика.
Если ставка будет 6-7% - тут уже лучше гарантированно сэкономить погасив досрочно mortgage, чем надеятся на заработал инвестируя куда-то (что сопряженно с риском).
-
Ну если на каждую панику поддаваться, то конечно на фондовые рынки лучше не ходить и деньги держать в гос облигациях, а ещё лучше в банке (трёхлитровой) или под матрасом для надёжности, ато малоли, дефолты, кризисы, страшно жить же. Будущего конечно никто не видит, но история говорит что например экономка США, за последние 100 лет, с учётом всех кризисов, войн и терактов, продолжает развиваться и у меня лично нет ни малейшего повода думать что это должно прекратится. Не ну если конечно российские новости смотреть то ей давно уже кирдык наступил 😁
Ну а чтоб от какого-то одного чувака не зависеть, для этого и существует диверсификация. Индексы это как раз её квинтэссенция.
-
Ну вы говорите что при досрочном погашении ипотеки взятой под 2.85% - ты в итоге заплатишь больше чем 2.85% (типа есть скрытые потери и не всё так просто). Хочу понять какого порядка потери? Типа из за сложных математических формул набежит не 2.85% а 2.95%? Или 3.5%?
-