Финансы в Канаде
-
если у человека проблема с платежами, то перекладывания интереса в тело на которое насчитывается компаунд это безконечная ипотека, которая может прийти к тому что человек никак её не выплатит. первые 5 лет в платеже чуть ли не 60-80% от суммы это проценты и если их добавлять в тело... Вроде принципал платишь а он растёт. магия.
-
Абсолютна согласна. По калькулятору видно от каких сумм становится выгодным переплачивать 1% в all in one vs. Классический моргидж в конкретном случае. Я так понимаю выгодно, для тех кто может гасить большие суммы первые пару лет и нужно иметь к ним доступ в случае своего бизнеса или контрактных оплат когда не известно когда след доход будет. Для тех у кого пейчек и расходы предсказуемые выгоднее копить и гасить стандартный моргидж с меньшим %( исключаем момент , что кто-то может больше сберегать мотивируясь в all in one против обычного стиля потребления). Может раньше разница в рейтах была меньше 1% и было выгоднее иметь all in one чем обычный моргидж даже с маленькими суммами доп погашения в месяц.
-
Во многих классических моргиджах тоже можно делать препеймент до определенного процента. Я считала что условные $500 к платежу позволяют выплатить за 20 лет вместо 25
-
а по-моему очень даже оправдывает - экономия на процентах по ипотеке значительная...кроме того, можно к периоду пересчёта % подстроиться (раз в полгода). Но смысла платить за all in one пока не вижу - всё это можно и самостоятельно делать (не говоря уже о bank API :)). Но пока не понял, могу ли я этим пользоваться, не имея PR (вроде бы нет). А без HELOC всё становится сложно - нужно очень качественно планировать затраты...
-
Хелок тоже во многие стандартные моргиджи с дп 20% и выше, уже включен. Но при нынешних ставках он становится уже сильно дорог.
-
я для себя пока что выбрал стратегию такую, чтобы была подушка на полгода где-нить на TFSA / Savings, пока накопится - появится понимание о затратах, и потом всё что сверх будет - буду в ипотеку закидывать да и всё. Но может что-то лучше придумается за эти месяцы... посмотрим :)